Терещенко Сергей Александрович

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Пчелиная девятина или Бджолярський круг на Украине

Добавлено : Дата: в разделе: Обращения

 

Украинскими пасечниками возрождена традиция празднования «Пчелиной девятины» в первые выходные дни октября каждого года. Пчеловоды собираются четвертый год подряд, продолжая древнюю традицию праздновать завершение пасечного сезона. Это собрание – получило красивое название «Бджолярський круг»! Почему «круг»? C давних времен наши предки собирались на «круг», чтобы решать важнейшие вопросы своего бытия. В круг становились, чтобы выстоять перед превосходящими силами врага… Пускали чашу с напитком по кругу в праздники или на тризну… И пчелы собираются вокруг подруги, которая танцем показывает дорогу к щедрому взятку.

Это одновременно и семинар по повышению квалификации, и трибуна для пчеловодов, презентация авторами новых изданий, ярмарка оборудования и новшеств. Участники имеют высокий уровень квалификации, широту взглядов и диапазон интересов. Популярность и масштабность собрания растет, и в последние два года число участников превысило 400 человек. Известный всем Дед Василь (Василий Алексеевич Соломка) говорит: «Наше дитя родилось, топает, и лепечет так, что его слышат и даже реагируют! Наша задача – беречь это дитя, лелеять, наполнять наши собрания новым содержанием, делать их еще интереснее, более продуктивными и влиятельными». А «Пчелиной девятиной» назвали праздничные мероприятия, которые проводятся в рамках этого собрания.

Президент Национального союза пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» Сергей Александрович Терещенко от имени всех опытных пасечников и пчеловодов Казахстана, поздравил коллег и организатора «Бджолярського круга» Василия Алексеевича Соломка с важным событием.

Уважаемые украинские пасечники и все участники ежегодного собрания «Бджолярський круг»!

Поздравляю Вас с этим значимым мероприятием, которое стало важной традицией. Его полезность и успешность, влияние на общественную жизнь – очевидны!

Мы – казахстанские опытные пчеловоды и пасечники, тоже встанем в «круг» вместе с вами, чтобы послушать мудрых коллег, набраться богатого опыта, выстоять, найти, познать….

Благодарим вас за новые идеи, богатейший опыт и наработки добытые многолетним трудом, которыми вы охотно делитесь на страницах русскоязычного альманаха «Бджолярський круг/ За рентабельную пасiку»!

Желаем Вам отличных профессиональных успехов и энтузиазма, новых планов на будущий сезон!

 

С уважением,

Президент Национального союза

Пчеловодов Казахстана «Бал-Ара».

 

Подготовила материал Наталья Луценко

 

Редактировалось Дата:
0



 Родился в городе Лесозаводске Приморского края.


В 1973 году окончил Казахский сельскохозяйственный институт, получив специальность инженера-механика.


Также окончил Алма-Атинскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук (1993). Академик Международной академии информатизации (2001).


После окончания института был направлен на работу главным инженером колхоза им. Куйбышева Тюлькубасского района Чимкентской области. Здесь получил хорошую жизненную и трудовую закалку, начальный опыт хозяйственного руководителя и общественной жизни. Через два года был избран первым секретарем Тюлькубасского райкома комсомола, где проработал четыре года.


С 1979 года в течение семи лет находился на партийной работе — был заведующим отделом, вторым, затем первым секретарем райкома партии, инспектором ЦК Компартии Казахстана, секретарем обкома партии. в июле 1986 года был выдвинут на должность председателя Чимкентского облисполкома, которую занимал до ноября 1989 года.


С ноября 1989 по февраль 1990 года — первый заместитель председателя Совета Министров Казахской ССР.


С февраля по апрель 1990 года — первый заместитель председателя Верховного Совета Казахской ССР.


С апреля по май 1990 года — заместитель Президента Республики Казахстан.


Около полутора лет, с мая 1990 по октябрь 1991 года, был первым секретарем Чимкентского обкома партии — председателем областного совета народных депутатов.


С 16 октября 1991 по 14 октября 1994 года — работал на посту Премьер-Министра Республики Казахстан (см. Состав правительства Сергея Терещенко).


С октября 1994 года — президент Международного фонда «Интеграция». Главной целью фонда является научно-практическое содействие геоинтегративным процессам и равноправному вхождению Казахстана в единое экономическое, политическое и культурное пространство современного мира. Фонд имеет более 150 дочерних фирм, непосредственно занятых, в основном, производством и реализацией сельскохозяйственной продукции. В 1998—1999 годах возглавлял Общественный штаб в поддержку кандидата в президенты Республики Казахстан Н.А. Назарбаева.


С марта 1999 года по октябрь 2002 гг. — исполняющий обязанности Председателя Республиканской политической партии «Отан», насчитывающей в своих рядах свыше 300 тысяч человек.


С ноября 2002 г. — заместитель председателя Ассамблеи народов Казахстана (фактически, её глава, так как председателем является Президент Н. Назарбаев).


С 15 апреля 2004 г. — президент Ассоциации участников страхового рынка Казахстана.


С 11 марта 2010 г. - президент Национального Союза пчеловодов Казахстана "Бал-Ара"


Член ЦК КПСС (1990-91).


Жена, Евгения Григорьевна, преподаватель русского языка и литературы. Дочери — Нина, Елена. Внучка (дочь Нины) — Мария Андреевна и Внук (Сын Нины) Кирилл Андреевич


Автор книг:


«Казахстан: реформа, рынок» (1993),«Казахская земля — колыбель моя (Книга жизни)» (1999, на каз. языке).


 


Награды:


Президентская премия мира и духовного согласия. Присуждена в 1999 году Указом Президента Республики Казахстан за значительный вклад в консолидацию народа Казахстана, формирование общественно-политической стабильности, развитие демократических процессов и построение открытого общества.Орден «Достык» Iстепени (1999)Орден «Барыс» IIстепени (декабрь 2005)Орден Дружбы (Российская Федерация, 12 декабря 2004 года) — за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Казахстан


 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 15 августа 2018

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика