Пожалеет ваши ножки медовый рецепт от бабушки Калининой

Для многих людей, боль в ногах - частая жалоба.

Разный возраст, мужчины и женщины разного веса и с различными профессиональными заболеваниями ищут причины этих болей.

Конечно, для точного диагноза, и лечения медикаментами необходима консультация врача-флеболога и невропатолога, а также многие обследования. Однако, если диагноз не вызывает сомнений, апитерапия может помочь своими проверен­ными методами - мед, пыльца, про­полис.

 

Наши ноги несут на себе тяжесть тела, на них отражается наше питание, образ жизни, наследственность.

Наиболее вероятные причины болей в ногах, сформулированные врачом:

1. Нарушение венозного крово­тока (в положении стоя кровь в венах ног начинает застаи­ваться, вены расширяются, ноги постепенно начинают отекать и синеть), варикозная болезнь;

2. Деформация в пояснично-крестцовом отделе позвоноч­ника (боли распространяются в различные отделы ноги по ходу многочисленных воспаленных нервных волокон);

3. Плохие привычки: чрезмерное курение, ношение высоких каблуков в туфлях, привычка «сидеть нога на ногу» и пр.

В зависимости от степени изме­нений, тяжести течения и желания человека, медолечение может быть дополнитель­ным методом лечения.

 

При варикозной болезни

Прополис

Внутрь принимайте прополис (в виде водной вытяжки) по 1 ст. ложке 3 раза в день курсом 3-4 недели, через 1-2 недели курс повторить. Срабатывают проти­вовоспалительные, антиокси-дантные, общеукрепляющие и др. важные свойства прополиса. Также прополис разжижает кровь и уменьшает тромбообразование.

Если вы не можете употреблять аспирин, тромбоасс, кардиомагнил, то прополис – ваш продукт.

Пыльца

Пыльца (по 1 ч. л.) ежедневно, курс 3-4 недели, через 1-2 недели повторять. Желательно принимать медопыльцовую смесь, либо пыльцу практи­чески постоянно, но дозы можно уменьшить. Пыльца также имеет массу полезных свойств и положи­тельно влияют на состояние сосу­дистой стенки, капиллярный крово­ток, свойства крови.

 

 

Наши покупатели делятся проверенными рецептами:

 

Калинина Екатерина Алексеевна. 87 лет.

Жалобы:

Нарушение венозного кровообращения.

Периодически холодеют конечности.

Выраженная синишность правой и левой ноги.

 

«- Вы у нас постоянный покупатель, в каких специальных целях употребляете мед

«-На протяжении 2-х лет покупаю мед и делаю по проверенному рецепту настойку из меда, лимона и чеснока. Употребляю ее осенью и весной. Делаю целую 3-х литровую банку. Пью по столовой ложке 3 раза в день.

 

 

Делюсь с вами своим рецептом:

Один литр кипяченой охлажденной воды.

Одна большая головка чеснока.

Один большой тонкокорый лимон.

0,5 стакана меда (можно использовать сорт разнотравье, подсолнечник, донник, и др.)

Чеснок очистить и перекрутить через мясорубку. Лимон перекрутить также, убрав косточки. Соединить воду + чеснок + мед + лимон. Перемешать. Настойку хранить в холодильнике на нижней полке.

 

 

Отзывы Екатерины Алексеевны:

«- Ноги больше не мерзнут. Хожу в тонких носках, а раньше, как и все мы, старики куталась и по двое шерстяных носков одевала.

- голова стала меньше болеть, во время смены погоды;

- волосы стали меньше выпадать.

Это простое и эффективное средство. Нам, старикам не идти на работу утром, поэтому запах чеснока мне не страшен. Все знают, что вирусы и плесневые грибы, любящие наш организм, не любят чеснок. Вот такая большая польза от простого рецепта. И по цене это не дорого, учитывая наши пенсии…

Рекомендую и тем, у кого трофические язвы на ногах, плохое кровообращение.

Мой врач сказал:

«- Это конечно не сильнодействующее лекарство, но вреда от него не будет однозначно, если у вас нет выраженных проблем с ЖКТ. Ведь сосуды становятся чище, тонус их лучше, холестерин снижается».

«- Купила вот мед осенней качки и сделаю себе новую порцию настойки на зиму пить. Удобно, что мед осенней качки еще совсем не закристаллизовался, поэтому смесь чеснока, меда, лимона будет однородной и приятной»!

«- Будьте и вы здоровы!!!»

 

Посмотрите на свои ножки с любовью, осознайте и внесите в свою жизнь корректировки, которые позволят продлить вашу активную и полноценную жизнь на рабочем месте и среди родных людей в быту….

 

 

Автор статьи

Консультант Национального Союза пчеловодов Казахстана

Луценко Наталья

 

Другие материалы в этой категории: « Мед или сахар? Медовые бальзамы Короткова »

1 Комментарий

Оставить комментарий

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика