Первые результаты ульетерапии (сезон 2012)

Оцените материал
(0 голосов)

Доклад Белоусова Владимира Николаевича представленный на собрании пчеловодов алматинского областного общества пчеловодов любителей

Уважаемые коллеги! Прошедший пчеловодный сезон 2012 года я полностью посвятил ульетерапии. Каковы же его результаты? Прямо скажу – ОШЕЛОМЛЯЮЩИЕ!!! Я проработал в медицине более 50-ти лет: увлекался хирургией, работал в санэпидслужбе, не плохо знаю санаторно-курортное лечение, но такой результативности ранее не приходилось видеть, тем более, что способы ее получения не так уж и сложны! Сейчас с полной уверенностью могу сказать - оздоравливающе действие пчел обеспечивает больному человеку обретение утраченного здоровья.

Вот несколько примеров:

- Студентка, 21 год, Д-з: Бронхоэктатическая болезнь с мокротой и сильным кашлем. Кашель прекратился после 4 процедуры, выздоровела полностью по окончанию полного курса процедур, через 1,5 месяца повторила курс. Защитила диплом, и совершенно здоровой уехала работать в Китай.

 

- IT-менеджер, 27 лет. Д-з: Синдром хронической усталости. После первого курса процедур, на 7-й процедуре поучаствовал улучшение, после чего съездил на отдых в Турцию, а затем сразу же прошел повторный курс – сейчас здоров, работоспособность полностью восстановлена.

 

- Врач, 74 года. Д-з: Онкология, удалена грудь, в течение 1,5 лет рана не заживала – после 7-8 процедуры началась грануляция раны, которая закончилась полным заживлением раны первичным натяжением.

 

- Пенсионер – военнослужащий, 84 года. Д-з: Бронхиальная астма. После полного курса процедур – полное выздоровление от недуга, которым страдал более 20 лет.

 

- Полковник милиции, 54 года. Д-з: Травма пчела, от падения, страдает сильными болями в течение 10 лет, явный хронический плексит, выздоровел после лечения полностью.

 

- Искусствовед, 60 лет. Д-з: Жуткая депрессия на почве сильнейшей психологической травмы (25-ти летний сын пришел обедать, решил искупаться в озере поселка Шанырак и утонул). Ее буквально привели под руки. После 9-й процедуры сама прекратила оздоровление – сочтя себя полностью выздоровевшей.

 

- Жена одного из наших пчеловодов. Д-з: Попала в тяжелейшую аварию, с многочисленными ушибами мягких тканей и сотрясением головного мозга. Первые 5-6 процедур приходилось укладывать ее на кушетку как ребенка – в итоге после 17-й процедуры полное исцеление, затем продолжила лечение, приводя с собой своих детей.

 

-Таксист, 60 лет. Д-з: Геморрой с кровотечением. Кровотечение прекратилось на 4-й процедуре, полное выздоровление на 10-й процедуре.

 

Как говорится – комментарии излишни – здесь полный спектр всех диагнозов, возрастов, половой состав, а результат один – положительный. Я проработал в медицине более 50-ти лет: увлекался хирургией, работал в санэпидслужбе, не плохо знаю санаторно-курортное лечение, но такой результативности ранее не приходилось видеть, тем более, что способы ее получения не так уж и сложны! Сейчас с полной уверенностью могу сказать - оздоравливающе действие пчел обеспечивает больному человеку обретение утраченного здоровья.

 

Разрабатывая свой способ оздоровления людей пчелами без укусов я старался придать ему как можно больше медицинской направленности. Это не сон на ульях, как вы можете причитать в интернете, это - скорее всего биокоррекция здоровья человека с помощью пчелиной семьи. Мой кабинет занимается оздоровлением человека, а не лечением больного. Это существенное и важнейшее отличие, поэтому у меня нет больных, а есть оздоравливающиеся. Диагноз ставит сама пчела и сама пчела их оздоравливает.

 

В чем выражается эта медицинская направленность? Прежде всего, в оборудовании и конструктивных особенностях кабинета! Кушетка, на которой лежат человек жесткая – основа кушетки доски в которых просверлены 150 отверстий диаметром 15 мм. Кто знаком с проблемам позвоночника тот знает, что вытяжка позвоночника - это первейшее условие его излечения. Действие оздоравливающих сил пчел, их биоэнергетика, основано на главном тезисе моего кабинета: «Позвоночник – ось здоровья», поэтому на кушетке нет никаких простыней и матрасов. Есть только жесткая основа, на которой лежит пациент, есть его правильная поза при отпуске процедуры – это поза эмбриона: согнутые в коленях ноги и чуть откинутая голова, под которую кладется «японский валик для сна». Особенностью является и то, что кушетки экранированы от воздействия аномальных сил земли и космоса. Каким образом? Простым, со всех сторон: с пола, потолка, торцов и боковых сторон одна кушетка имеет экран виде 3-мм листового железа, а вторая в виде крупноячеистой строительной сетки. Предполагаю, что именно при такой конструкции на человека принимающего процедуры действуют только лишь биоэнергоинформационное поле пчелы: тепло улья, внуртиульевой воздух, биологическое поле, микровибрация, статическое электричество, аура и собственная медитация пчел. Все указанные факторы вкупе составляют биоэнергетику пчелиной семьи, действующую оздоравливающе на человека.

 

Следующая особенность кабинета – это вращающееся расплодное гнездо с круглыми гнездовыми рамками для пчел. Именно вращающееся расплодное гнездо позволяет мне изменять вектор гравитации усиливая биоэнергетику пчел, на время процедуры; а именно повернув на 180° (с ног на голову) барабан с гнездом той семьи на которую проецируется болевой синдром человека. Я активизирую деятельность пчел по восстановлению гнезда в прежнее состояние, чем и добиваюсь более активного воздействия пчелосемьи на организм человека. Под каждой кушеткой находится по 3 семьи, т.е. это 3 сегмента воздействия на человека. Благодаря такой конструкции ульев их можно включать как по сегментно, так и все три одновременно. Сделать это на прямоугольных рамках невозможно.

 

Кроме указанных особенностей самого кабинета имеются особенности в самих кушетках:

- кушетка №1 - под ней находится 3 пчелосемьи с общим количеством гнездовых рамок 36 штук. Человек укладывается на нее так, что его ребра располагаются параллельно рамкам гнезда, а позвоночник перпендикулярно. Тело максимально приближено к гнезду пчел – расстояние между ними порядка 3-5 см.

- кушетка №2 - под ней также находятся 3 пчелосемьи, но общее число рамок здесь равно 39 штукам и больной укладывается так, что его ребра перпендикулярны к рамкам, а позвоночник параллельно. Расстояние между телом человека и гнездом пчел соответствует высоте гнездовой рамки, т.е. 15 см.

 

Указанные особенности оборудования как кабинета в целом, так и каждой кушетки в отдельности позволяют мне варьировать как разными приемами отпуском процедур, так и самой активностью пчел.

 

Само собой разумеющимся фактором является то, что пчелы полностью подчеркиваю, полностью не имеют возможности проникнуть к больному. Процедуры отпускаются при красном свете и зажжённой восковой свече. Длительность одной процедуры 45 минут, полный курс лечения 10-12 процедур. Схема лечения разрабатывается совместно с больными на основе их жалоб и реальных возможностей посещения кабинета. Вопрос о длительности процедуры окончательно не решен мною, поэтому здесь возможно внесение определенных изменений, также будут корректироваться правила приема процедур.

 

Кабинет сезонное учреждение - в 2012 году он работал с 19 апреля по 29 сентября. Принято 60 человек, отпущено около 700 процедур, в дневное время с 9.00 до 19.00! имеется возможность отпускать процедуры в вечернее время. Непременным условием успешной работы этого метода является: первое - наличие хотя-бы поддерживающего взятка, второй – постоянное поступление в пчелосемьи пыльцы. А также условия имеют: это роща Баумана и цветоводческое городское хозяйство «Гульдер».

 

Необходимо принять не менее 10-ти сеансов ульетерапии. Считается, согласно литературным источникам, что в этом случае биополе человека и пчелиной семьи вступает в биорезонанс и пчелы способны скорректировать биополе пациента.

 

Лечение пчелами всегда идет через обострение, но в отличие от настоящего обострения оно очень быстро пчелками и снимается. Поэтому у абсолютного числа оздоравливаемых в моем кабинете отмечалась бальнеологическая реакция – т.е. первые две процедуры были болезненными, некоторые оздоравливаемые очень тяжело преодолевали барьер возможного укуса пчел, не веря тому, что этого не может произойти.

 

Вся работа кабинета основывается на контроле за пульсом и артериальным давлением оздоравливаемых, их самочувствием. Имеются противопоказания: это высокая температура тела, туберкулез, явно видимые кожные заболевания и другие. К сожалению методики ульетерапии не существует ее приходится разрабатывать самому, а это очень и очень непростое дело.

 

Кажущаяся на первый взгляд простота метода, на самом деле, для меня, обернулась тяжелым физическим трудом немалыми материальными расходами, поэтому далее я хочу подробно остановиться на этом. Опишу подробно первые трудности. Ровно через 20 дней после открытия кабинета проходя мимо одной из кушеток наблюдаю такую картинку: две семьи под кушеткой №2 покинули свои ульи. Как покинули я видел сам, так как собственными глазами видел обеих маток, ползущих вместе с горсткой пчел от своих летков в другую сторону. Именно ползущих по земле, а не летящих. Я сделал все возможное, чтобы их спасти, но ничего из этого не получилось. Если бы я не был очевидцем этому сам – никогда бы не поверил. Встал вопрос. О чем это может говорить? Холод, голод, неустроенное гнездо пчел или биополе пчел полностью износилось, что пчелы просто покинули свой дом. Анализируя все причины и изучив список больных побывавших в контакте с этими семьями я пришел к выводу, что больные были настолько тяжелыми, а пчелы еще слабыми, что биополе пчел не справилось с той нагрузкой, которая на них легла. Сделал горький вывод, что процедуры надо начинать только тогда, когда в каждой семье будет не менее 4-х рамок расплода, т.е. 12 рамок расплода на каждую кушетку другими словами по 12 рамок расплода на каждого больного. В интернете эти цифры значительно занижены. Это был крах в начале пути!

 

Выручили наши пчеловоды. Огромное спасибо пчеловодам Мищенко Геннадию и Половинко Сергею, которые по своей инициативе, сами привезли мне по одной хорошей семье, чем и спасли положение! Вот это пчеловодная солидарность! Спасибо!

 

Только справившись с этим ударом получил новый: на другой кушетке - во всех 3-х семьях погибли зимовавшие матки. Нашел их засохшими около летков. Ослабленные семьи заложили свищевые маточники. К счастью все свищевые матки облетались и вернулись - далее весь сезон работали хорошо. В общем, в этих фактах, непонятного пока больше чем объяснимого! Надо наблюдать!

 

Преодолев эти трудности сейчас я убежден, что биологическое поле пчел это реальность, оно существует и лечит, чтобы там не говорили. Меня в этом уже не переубедить – проверено на собственном горбу.

 

Еще перед организацией ульетерапии я по литературным источникам пришел к выводу, что этот метод практически не оказывает оздоровительного эффекта на пищеварительную систему. Долго думал над этой проблемой и решил следующим образом: взял половину фляги хорошего меда сделал крепчайший отвар из полыни горькой и эту медовую сыту скармливал двум семьям а затем откачал. Получил горький мед, в надежде, что полынь у всех народов является лекарством от всех заболеваний. Такой горький мед давал по 20 гр после процедур каждому пациенту. Какова же была моя радость, когда пациенты приняли это все «на ура», некоторые прошли повтор. Мне же, как медику было приятно вдвойне, поскольку такой мед не только давал больному лечебный эффект, но и способствовал быстрейшему переносу полученных от пчел биостимуляторов до уровня клеток человека.

 

Продолжая работать по методу ульетерапии слежу внимательно не только за медицинскими аспектами, т.е. за чисто медицинской линией, но и за пчеловодной. Стал замечать, что основные семьи находящиеся под больными требуют регулярного усиления расплодом, поэтому пришлось создавать резервные семьи за счет которых усиливал семьи основные - создавая по 3 резервные семьи.

 

Проработав половину сезона, пришел к выводу, что было бы неплохо «пролонгировать» действие пчелосемьи на организм человека на весь курс ульетерапии. Отсюда родились «собственные разработки» - в виде питьевой воды заряженной энергией пчел. Сказано сделано. Выделил для этого еще одну семью и начал заряжать воду этой пчелосемьей. Принимая эту воду внутрь пациенты сразу же заметили ее оздоравливающий эффект. Некоторые больные стали добавлять ее в ванну. Наиболее активные проверили заряженность пчелиной энергией такой воды методом «маятника». Когда это все, как говорится «устаканилось» стало ясно, что как прием воды внутрь, так и принятие заряженной ванны «пчелиной водой» на ночь должны стать обязательным элементом моего «модифицированного» метода ульетерапии, поэтому закончив сезон я уже с «выкристаллизовавшейся» более-менее схемой оздоровления при котором оздоравливаемый моим методом пациент находится под воздействием энергетики пчел круглосуточно и постоянно в течение полного курса процедур, т.е. в течение 1- 12 дней, а это значит, что практически создан новый способ санаторно-курортного лечения на дому.

 

Таким образом, можно сказать, что действующие на сегодня методы ульетерапии имеют два направления:

- первое общеукрепляющий, оздоравливающий эффект (типа сауны, тренажерного зала, спортивных занятий и т.п.);

- второе один из методов санаторно курортного лечения в домашних условиях.

 

Первое направление под силу каждому пчеловоду, по второму направлению требуется привлечение медицинского персонала.

 

Подводя первые результаты работы моего кабинета методом модифицированной ульетерапии можно сказать, что для его успешной и качественной работы надо иметь на 2 кушетки:

- восемь пчелосемей (лучше по 4 на каждую кушетку) для отпуска процедур;

- одну пчелосемью для «зарядки» питьевой воды энергетикой пчел;

- три четыре пчелосемьи резервных для пополнения расплодом основных семей.

Итог: всего 12 пчелосемей как минимум.

 

Если на это дело смотреть с другой стороны то можно сказать, что для ульетерапии надо выделить из товарной пасеки – пасеку в 12 пчелосемей, от которых товарного меда никогда не получите! Таков итог моей работы прошедшего пчеловодного сезона.

 

И еще об одном - это организация питья пчел у пчеловодов находящихся в городской черте. Пока я не научился это делать индивидуальным способом пчелы болели и сальмонеллезом и септицемией (стрептококк, стафилоккок). Ведь в городе они пьют воду из наших грязных речек, на асфальте, при его поливе, посещают открытые сандворовые установки. А потребляют они воды довольно много, по моим подсчетам моя пасека в 12 пчелосемей за сезон потребляет более 1,5 тонн воды, которую надо подсластить и раздать баночками - поверьте это не легкий труд, но без него в городе нельзя, особенно в летнее время.

 

Хотел бы также сказать, что это только начало работы. Много еще предстоит сделать, на многие нерешенные вопросы дать ответы – но уже ясно одно, что ульетерапия найдет свое применение, как в пчеловодстве, так и в медицине, в какой отрасли больше покажет время. И здесь многое зависит не только от пчеловодов, но и от других организаций и учреждений.

 

Прежде всего, необходимо решить и определить статус ульетерапии, разработать и утвердить в соответствующих органах методику оздоровления, методику отпуска процедур и многое другое. Первые попытки уже имеются: 1-2 марта 2012 года в Киеве в институте пчеловодства имени Прокоповича состоялась международная конференция по ульетерапии, на которой выступили 52 докладчика. Участники конференции приняли резолюцию отнести ульетерапию к медицине и трактовать как один из способов лечения больных.

 

Остаются не решенными и много других вопросов. Так еще не ясно через сколько времени наступает лечебный эффект по окончанию процедур и сколько месяцев он длится. Имеются лишь единичные сообщения, что лечебный эффект длится 1,5 месяца! Но это еще никто не доказал и не проверял. Надо также определится хотя бы на первое время, чем же оздоравливает человека пчелиная семья в целом, в чем сущность оздоравливающего эффекта. Есть еще и другие проблемы, к примеру, совсем не ясна проблема оздоровления детей этим же способом. Метод ульетерапии можно успешно сочетать с другими лечебными факторами. Так в конце сезона я стал довольно широко применять приполисную мазь собственного изготовления, медовый массаж, медицинские банки. На мой взгляд, расширяя аспект ульетерапии очень важно сохранить одно самое главное условие – это способ лечения без укуса пчел, без пчелоужалений.

 

8 декабря 2012 г

Спасибо за внимание!

 

Белоусов Владимир Николаевич

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Другие публикации Белоусова В.Н.

Ульетерапия – оздоровление человека пчелами без укусов

Круглая рамка Белоусова В.Н

Круглая рамка Белоусова В.Н., часть вторая

Круглая рамка Белоусова В.Н., часть третья

 

 

 

 

 

 

 

Прочитано 10964 раз

2 комментарии

  • Комментировать Валентин Понедельник, 25 февраля 2013 18:48 написал Валентин

    Уважаемый Владимир Николаевич! Спасибо за интересную статью о лечении пчелами,но у меня вопрос-как происходит некая зарядка воды,которую Вы даете пациентам?

  • Комментировать Станислав Николаевич Пятница, 28 декабря 2012 07:10 написал Станислав Николаевич

    Уважаемый Владимир Николаевич! Я внимательно и с интересом слежу за всеми Вашими публикациями на сайте bal-ara.kz и с нетерпением жду следующей. Ваша информация очень доходчива, а стиль изложения (его энергетика)позитивна.
    Большое Вам спасибо!!!
    Однако касаясь содержания пчелиных семей в круглых рамках по методу "Белоусова В.Н." (по Вашим словам широко используемых в США и др. странах дальнего зарубежья, где на мой взгляд зачастую отсутствует понятие гуманизма, но выраженное стремление к "прибавочной стоимости" ), меня настораживает возможность нанесения вреда пчелам.Ведь частая смена ориентации в магнитных полях Земли и эл.двигателя не благоприятно, на мой взгляд, влияют на их биоэнергетику, а соответственно и общее "здоровье" всей пчелиной семьи. Не является ли это одной из причин наблюдаемых в США и ряде Европейских стран "синдрома разрушения пчелиных колоний"? И Вы пишите в Вашей статье о покидании пчеломаток и пчел во время сеансов лечения.Это я "забрасываю удочку для осмысливания" и изучения. Пользуясь случаем Поздравляю Вас с наступающим Новым 2013г.! Здоровья Вам и близким, благополучия и творческих успехов на благо нам Всем!
    P.S. Мы с Вами как то переговаривали по телефону о патентовании "Рамок Белоусова" с подачи уважаемой Е.Кургановой.
    Всего Вам доброго и наилучшие пожелания - С.Н. Данилов, г. Усть-Каменогорск,
    8 777 990 74 32, 28.12.12

Оставить комментарий

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика