Выбери мед по своему вкусу для бодрости…

Мед - кладезь ценных веществ для организма. Он дает самую лучшую подпитку для мозга. Съев даже одну чайную ложку перед сном, мозг поддерживается в хорошем состоянии и прекрасно отдыхает. А так как наш мозг продолжает ночью работать, ему требуется постоянная энергия для поддержания тонуса.

Вы, конечно, заметили, как резко хочется сладкого, когда вы занимаетесь за компьютером вечером, пишите статью, делает конспект, готовите доклад, готовите урок по математике или физике.

Ведь у вас происходят активные процессы мышления, и вам сразу хочется сладкого чая или кусочек шоколада. А лучше, выпейте чашку зеленого чая с медом любого вида.

 

Мед повышает защитные функции иммунной системы и обладает антибактериальным эффектом. Витамины, минералы, аминокислоты и биофлавоноиды целой армией борются с инфекциями и ОРВИ. Полезные бактерии, важны при болезнях органов пищеварения. Поэтому многие казахстанцы употребляют мед утром, натощак по 1 чайной ложке. А олимпийские атлеты, были уверенны, что он увеличивает силу, и перед соревнованиями специально обмазывали себя медом. Наши казахстанские спортсмены, уже несколько лет используют перед тренировками и после, для восстановления сил – мед и маточное молочко в меду.

 

В старинных рукописях отмечено, что качественный мед ценился наравне с золотом, бриллиантами и розовым маслом.

 

Но, выбирать мед нужно начиная не с цены…

Вот идете вы по ярмарке меда и глаза прямо разбегаются – желтый, беловатый, коричневый, жидкий, в искорках-кристаллах… Но вы еще не определились какого вам хочется. Весь мед по-своему хорош. Если вы не имеете хоть малое представление об ассортименте меда на вашем рынке, то у вас есть шанс различить вкус от 3 до 6 проб. Если вы новичок в этом деле, то уже с третьей или четвертой пробы, все сорта медов для вас покажутся одинаковыми. А фактически вы пообщаетесь лишь с одним продавцом. Поэтому, помните о накоплении своего опыта, пробуйте мед везде - у друзей, соседей, в магазинах. Постепенно приучайте свои вкусовые железы к этому продукту, становитесь малым экспертом. И запомните, нельзя произносить фразу: «Я ничего не понимаю в меде!». Вы сразу поймаетесь на психологический аркан продавцов. Ведь каждый, захочет продемонстрировать вам свой ассортимент и обмазать вас с ног до головы своими медами. Попробуй после этого не купи … Как быть если вы не умеете отказывать или резко отвечать «липучим продавцам»?

 

У каждого продавца попробуйте один, максимум два сотра меда. Таким образом вы имеете независимость в передвижении перед медовым прилавком и несмотря на упорство продавца втянуть вас именно в свой ассортимент, вы выбирите тот мед, который пришелся по вкусу имменно вам. Но, на практике, сколько бы вы не опробовали бочат с медом, запомнится именно первый...

 

Это относится не только к меду, но и к первой любви, и многому другому... Проверено веками и всеми народами. Но, в выборе меда, уже после первых проб вы определитесь сразу, какие именно: темные, светлые, терпкие, нежные или маслянистые, с крупными зернами кристаллов или жидкие сорта, вам понравились.

 

Будьте здоровы!

 

Метель и снег, опять завьюжат…

И заморозят тело, руки и усы.

Шагай по снегу веселей,

Ты не болей и не хандри!

Вдыхай морозный чистый воздух, и позитив в себе зажги!

Снегурочку слепи из снега, детей на санках покатай,

счастливым будь, активным и мед пчелиный потребляй!

Пусть дух здоровья, высокий тонус, энергию добра – подарит тебе полосатая пчела!

 

 

Автор,

Консультант Национального Союза пчеловодов «Бал-Ара»

 

Луценко Наталья

 

 

 

Оставить комментарий

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика