Более 30 казахстанских пчеловодов окончили учебу в Рязанской академии пчеловодства

Оцените материал
(1 Голосовать)

В середине декабря более 30-ти пчеловодов из разных регионов Казахстана закончили учебу в Рязанской академии пчеловодства.

Пчеловоды, которые изъявили желание получить диплом о профессиональной переподготовке по специальности «пчеловод» имели возможность поступить в Академию пчеловодства при Рязанском государственном агротехнологическом университете имени Костычева.

Поздравляем первых дипломированных выпускников академии пчеловодства, которые окончили свою учебу 14 декабря 2014 года.

 


 

Учитывая важность вышеупомянутого, в своих деловых поездках в Российскую Федерацию Национальный Союз пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве с вышеупомянутым учебным заведением.

 

 

Так, с 2014 года для казахстанских коллег были сделаны определенные изменения в программу обучения. Для удобства обучающихся студентов из Казахстана учебный процесс был поделен на два блока, первый из которых будет проходить в Алматы. А заключительные экзамены и вручение дипломов будут происходить непосредственно в городе Рыбном Рязанской области, месте дислокации академии пчеловодства.

 

Впервые в Алматы с 17 по 28 февраля 2014 года Национальный Союз пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» совместно с Академией пчеловодства при Рязанском государственном агротехническом университете имени П.А.Костычева провели первый блок программы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации  для пчеловодов по программе «Пчеловодство, продукты пчеловодства и пчелоопыление».

 

 

В программе обучения приняли участие 30 пчеловодов из разных регионов Казахстана. Семинар вели Савин Анатолий Павлович - зав. отделом пчелоопыления с/х культур и медоносной базы, доктор с/х наук, и Попова Наталья Леонидовна - доцент кафедры «Повышение квалификации работников АПК».

Занятия велись по двум основным разделам:

- кормовая база пчел и пчелоопыление;

- разведение, содержание пчелиных семей и производство продуктов пчеловодства.

 

 

На второй блок обучения студенты отправились в Россию в начале декабря. Около двух недель казахские студенты выучивали предметы, обучение которым было необходимо  для профессиональной работы с пчелами. После освоения основной программы, они все успешно сдали выпускные экзамены и стали обладателями дипломов «О профессиональной переподготовке». 

 

 

 

Также хотелось бы напомнить всем, что работа в данном направлении будет продолжена и в следующем году. С января 2015 года будет проводиться очередной отбор на поступление в Рязанскую академию пчеловодства.

 

По этим и другим интересующимся вопросам просим Вас обращаться в офис Национального Союза пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» или по телефонам:

8 727 3975404  

8 701 7649144

 
Прочитано 1555 раз

Оставить комментарий

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика