Встреча студентов пчеловодческого техникума Пшчеля Воля в офисе НСПК "Бал-Ара"

Оцените материал
(1 Голосовать)

24 августа 2015 года в офисе Национального Союза пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» прошла встреча студентов польского пчеловодческого техникума Пшчеля Воля с Президентом Национального Союза Терещенко Сергеем Александровичем и вице-президентом Нурадилом Габитом.

На встрече обсуждались вопросы обучения и проживания студентов, летней практики, которую молодое поколение пчеловодов смогло пройти на пасеках Казахстана и Польши. Ребята рассказали о том, как проходит обучение, какие методы европейского пчеловождения можно перенять для работы на наших пасеках.

 

 

С 2013 ребята из Казахстана имеют возможность обучаться в польском пчеловодческом техникуме Пшчеля Воля. На сегодняшний день более 30 казахстанцев обучается в Пшчеля Воля.  Национальный Союз пчеловодов Казахстана провел огромную работу для того, чтобы бесплатное обучение пчеловодству в Польше стало доступным нашим студентам. 

 

 

Пшчеля Воля (Technikum Pszczelarskie w Pszczelej Woli)- это живописная усадьба, расположенная в Восточной Польше на реке Быстрица, в 14 км южнее города Люблина, на трассе Люблин-Быхава. Здесь находится большой образовательный центр - Объединение сельскохозяйственных школ, Центр практического обучения и единственный такого рода в мире техникум пчеловодства, являющийся гордостью и достоянием многих поколений пчеловодов. Ежегодно стены школы выпускают новых мастеров пчеловодческого искусства. В Пшчеля Воля располагается единственный в Польше музей пчеловодства под открытым небом, в котором собраны старинные ульи и пчеловодческий инвентарь.

 

 

Курганова Елена

Прочитано 3221 раз

Оставить комментарий

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика