С 8 по 9 апреля в Кызылорде состоялся семинар по пчеловодству

Оцените материал
(2 голосов)

В Кызылорде прошел семинар для пчеловодов области «Пчеловодство и развитие медоносной базы растений, как способ улучшения экологии». Организаторами семинара выступили: Совместная Программа ООН в Кызылординской области, Региональная Палата Предпринимателей «Атамекен» Кызылординской области, акимат города Кызылорды и Национальный Союз пчеловодов Казахстана «Бал-Ара». 

Целью семинара являлось – развитие местных пчеловодческих хозяйств путем обучения новым технологиям содержания пчел, постановка своего дела на промышленную основу ведения бизнеса, обмен положительным опытом на примере хозяйств Восточно-Казахстанской области.

В работе семинара приняли участие 50 пчеловодов Кызылординской области. В ходе проведения семинара был проведен курс лекций по повышению квалификации пчеловодов, избран председатель областного общества пчеловодов Кызылординской области Досмамбетов Б.К. и создан координационный совет пчеловодческих хозяйств области. Надо заметить, что такой семинар в Кызылорде проводился впервые.

 

Руководство НСПК «Бал-Ара» надеется, что проведённый семинар, модераторами и лекторами которого являлись Вице-президент НСПК «Бал-Ара» Нурадил Габит и пчеловод Восточно-Казахстанской области Сагындыков Нурлан даст новый толчок в развитии пчеловодческих хозяйств Кызылординской области. Применением новых достижений в пчеловодстве и увеличение количества пчелосемей на пасеках  в совокупности приведут к улучшению экологии области и развитию агропромышленного комплекса Республики в целом.

НСПК "Бал-Ара" благодарит за активное участие в организации и проведении семинара акимат Кызылординской области и сотрудников Совместной Программы ООН.

 

{gallery}phocagallery/kyzylorda_2016/{/gallery}

 

 

 

 

Прочитано 3585 раз

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика
?>