Экологическая акция "Строительство стены защиты пчел" объединила весь мир

Оцените материал
(1 Голосовать)

23 мая 2015 года одновременно в 74 городах мира Всемирный Фонд Защиты Пчел провел акцию «Строительство стены защиты пчел».

Стена Защиты Пчёл - это массовая инсталляция, собранная из разнообразных материалов. Основой композиции стало изображение пчелиной соты - символа совместных усилий, трудолюбия и сплоченности. Внести свой вклад в установлении мирового рекорда могли все желающие.

Целью мероприятия явилась необходимость напомнить мировому сообществу о важности пчёл как универсальных опылителей в поддержании биологического разнообразия планеты. Каждую зиму на планете вымирает 30-35% пчелиных колоний, причём, эта цифра постоянно увеличивается. Гибель пчёл ведёт к уменьшению площади опыления сельскохозяйственных культур, что снижает их урожайность и может привести к продовольственному кризису.

Волонтёры Всемирного Фонда защиты пчёл целый год готовились к этому событию. От Южного Сахалина до Казахстана и от Дрездена до Зимбабве пронёсся клич «Сохраним Пчелу - Сохраним Планету»! Свершилось! Стена защиты пчел построена! С этой акцией установлен рекорд Книги Гиннесса!

Генеральным партнёром экологической акции стала Компания ТЕНТОРИУМ.

Акция "Строительство Стены защиты пчел" прошла в Казахстане, России, Словакии, Германии, Болгарии, Зимбабве, Тринидаде и Тобаго.

В городе Алматы акция прошла на территории Национального Аграрного Университета. В акции приняли участие волонтеры Всемирного Фонда защиты пчёл, пчеловоды и организации города Алматы. Во время акции была проведена дегустация меда, презентация и дегустация продукции партнеров, а также выступления художественных коллективов. Для маленьких посетителей акции был проведен конкур рисунка на асфальте с награждением всех участников.

 

Курганова Елена

 

{gallery}phocagallery/stena_Almaty/{/gallery}

Прочитано 1752 раз

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика
?>