Полезные сладости в подарок! Лепсинский натуральный мед.

Оцените материал
(7 голосов)

По казахским обычаям, когда идут в гости, приносят сладкие гостинцы.  Коробка конфет или пирожные – это, конечно, очень вкусно, но лучше, когда вкус сочетается с пользой для здоровья. Такой подарок сделала нам сама природа – это пчелиный мед. В Казахстане бережно хранят традиции получения натурального продукта, тогда как многие в мире производят его искусственным путем из сахарного сиропа или различных добавок.

В Лепсинске – это село в Алакольском районе Алматинской области в горах Джунгарского Алатау – пчеловодством занимаются уже на протяжении 160 лет, и это основной вид деятельности населения. В начале 20 века улья даже были изображены  на гербе уездного города. Живописной природой местности восхищались многие известные путешественники, называя Лепсинск «изумрудом в серебряной оправе снежных гор». 

Край богат лекарственными растениями-медоносами: котовник, душица, дягиль, шиповник, кипрей, джусай, малина, яблоня, зверобой, шалфей, мята и другие. Именно они делают мед таким ароматным и полезным. Пасеки находятся высоко в горах в местах с нетронутой природой. Потомственные пчеловоды в своей деятельности не используют никакие химикаты, добавки или подсластители.

 

Лепсинский мед еще в 1913 году был признан эталоном лучшего меда в мире и регулярно поставлялся к царскому двору. Незаслуженно забытую славу полезному продукту решили вернуть местные жители. На территории Джунгар-Алатауского национального парка был построен завод «Лепсинск-онiмi», на котором бережно разливают собранный мед, чтобы доставить к столу ценителей.

 

 

 

Лепсинский натуральный разнотравный мед представлен в трех видах. Стеклянные банки – чтобы БАЛовать себя – объемами в 35 г, 175 г, 609 г и 1218 г. А вот особое отношение к дорогому человеку можновыразить с помощью подарочной упаковки. Деревянная бочка из липы (2, 3 и 5 кг) надолго сохранит полезные свойства легендарного меда. А презентабельные и красивые коробки (с 20-граммовыми капсулами – по 15, 28 и 90 штук) подчеркнут ваш безупречный вкус. Также это отличный сувенир из Казахстана и для иностранных гостей. Дарите полезные сладости!

 

 

Официальный представитель бренда "Лепсинский натуральный мед" - магазин "Императорский фарфор".

Адрес: г. Астана, ул. Сыганак, д.14/1, ЖК "Europe palace II" (вид на Абу-Даби Плаза, с ул. Акмешит).
 

Контакты: 

8 7172 952 972

8 775 826 80 43

 

 

 
 
Прочитано 5160 раз

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика