Апимондия (5)

С 15 по 19 сентября в г Тэджон, Южная Корея прошел 44 конгресс Апимондии  под лозунгом «Пчелы объединяют мир» на церемонии открытия присутствовали представители 150 стран которые стали участниками феерического шоу с танцами, барабанами факелами и народными песнями и танцами. С открытием форума поздравили официальные представители правительства Южной Кореи, Кёохван Чо президент Конгресса и президент Апимондии Жиль Ратия и пожелали плодотворной работы участникам.

 

«Уважаемые официальные лица, дорогие друзья из мира пчеловодства, дамы и господа!

Прежде всего, хотел бы поблагодарить местный Организационный комитет Апимондии за энергию и профессионализм, которые он демонстрировал на протяжении четырех лет при подготовке 43-го Конгресса. Спасибо также Правительству и частным спонсорам, которые помогли финансировать этот форум.

XXXXIII Международный Конгресс Апимондии будет проходить с 29 сентября по 4 октября в столице Украины, Киеве, и обещает стать крупнейшим событием в истории мирового пчеловодства. Около 10 000 участников из более 115 стран мира планируют посетить Конгресс в 2013 году. Эксклюзивное положение Украины в центре насыщенного пчеловодческого региона Восточной Европы, а также доступные цены обеспечили большое количество заявок на участие в Конгрессе.

 

В жизни казахстанских пчеловодов случилось грандиозное событие! Наша ассоциация недавно, в ходе поездки в Аргентину, была принята в ряды Федерации пчеловодов мира, именуемую Апимондией. Этого события ждали не один год, а президент ассоциации Сергей Александрович Терещенко делал все для его свершения. Апимондия – это международная федерация пчеловодных объединений, и она была создана в 1949 году. Центр находится в Риме. С 1965 года под эгидой «Апимондии» существует медицинская секция апитерапии. На последнем конгрессе «Апимондии» была представлена продукция Первой пчеловодческой Компании «Тенториум». «Большой пакет здоровья «Тенториум» - питательные драже, медовые композиции, бальзамы, уникальные кремы – получил заслуженные награды.

 

В 2011 с 21 по 25 сентября в Буэнос Айресе прошёл 42 международный конгресс Апимондии на котором присутствовали представители из 75 стран мира. На этом конгрессе Казахстан был принят в члены этой международной пчеловодной организации. Членам конгресса был представлен доклад о Казахстане и его пчеловодстве, который был встречен с большим интересом. Казахстанская делегация была представлена 15 специалистами в области пчеловодства из Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской и Павлодарской областей. Эта поездка была инициирована и организована президентом Национального Союза Пчеловодов Казахстана «Бал Ара» Терещенко С.А.

 

 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика