Обучение пчеловодству (14)

Сегодня мы хотим поделиться впечатлениями о нашей поездке в Израиль на курс обучения по программе Синадко.  Двадцать дней интереснейших теоретических занятий, общение с учеными и пчеловодами, поездки по стране с профессиональными экскурсиями, быт и туризм, общение с людьми! О каждом из этих событий можно писать отдельные очерки. Все с момента прибытия и до выезда из страны было продуманно на высшем уровне.

Огромный объем информации научного характера был получен на лекциях.  Мы узнали о том, какую работу ведут ученые Израиля в борьбе за здоровье пчелиных семей, как внедряются методы интенсивного пчеловодства..., 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева «Академия пчеловодства» - осуществляет профессиональную переподготовку на базе высшего и среднего профессионального  образования по программе: «Пчеловодство, продукты пчеловодства и пчелоопыление».

По завершении обучения выдается - диплом о профессиональной переподготовки  предоставляющий право на ведение профессиональной деятельности.

Заявки на обучение принимаются непрерывно в течение года.

Польский образовательный центр – Объединение сельскохозяйственных школ,   предоставляет возможность бесплатного обучения для казахстанских студентов. Сюда, за знаниями приезжают студенты из  Казахстана,  России,  Белоруссии и  Украины.  Центр находится не далеко от города Люблин на территории усадьбы Pszczela Wola (Пшчела Воля).

Центр подготовки специалистов сельского хозяйства в Пшчела Воля включает в себя следующие учебные заведения:

- Техникум пчеловодства, единственный своего рода в Европе;

- Кулинарно-гастрономический техникум;

- Техникум по подготовке официантов;

- Спортивный лицей;

- Гимназия;

Средняя профессиональная школа-техникум приглашает казахстанских студентов получить качественное бесплатное профессиональное образование. У вас есть прекрасный шанс получить среднее специальное образование в пчеловодческом техникуме, г. Банска Быстрица, Словакия.

Аттестат пчеловодческого техникума признается в Европе и странах СНГ.

На 3-4 годовое обучение принимаются абитуриенты от 15 до 17 лет, закончившие 9-11 классов. Двух годичное обучение предусмотрено для пчеловодов Казахстана без ограничения возраста.

24 августа 2015 года в офисе Национального Союза пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» прошла встреча студентов польского пчеловодческого техникума Пшчеля Воля с Президентом Национального Союза Терещенко Сергеем Александровичем и вице-президентом Нурадилом Габитом.

На встрече обсуждались вопросы обучения и проживания студентов, летней практики, которую молодое поколение пчеловодов смогло пройти на пасеках Казахстана и Польши. Ребята рассказали о том, как проходит обучение, какие методы европейского пчеловождения можно перенять для работы на наших пасеках.

Уважаемые пчеловоды!

Сообщаем Вам, что Академия пчеловодства при Рязанском Государственном агротехнологическом университет имени П.А. Костычева, совместно с Национальным Союзом пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» объявляет набор кандидатов для прохождения обучения по программе профессиональной переподготовки: «Пчеловодство, продукты пчеловодства, пчелоопыление» специалистов и пчеловодов Казахстана. 

10 декабря 2015 г в Усть-Каменогорске прошел семинар USAID «Макроэкономический проект»  совместно с Региональной Палатой предпринимателей и крупными пчеловодами и переработчиками продуктов пчеловодства в ВКО. На семинар были приглашены специалисты со всей области, всего более 30 человек. Семинар проводили эксперты МЭП  Эдуард Бакасеевс (Латвия) и Мариус Бордалба (Испания).

Тема семинара «Развитие отрасли пчеловодства в условиях вступления Казахстана в ВТО».

В середине декабря более 30-ти пчеловодов из разных регионов Казахстана закончили учебу в Рязанской академии пчеловодства.

Пчеловоды, которые изъявили желание получить диплом о профессиональной переподготовке по специальности «пчеловод» имели возможность поступить в Академию пчеловодства при Рязанском государственном агротехнологическом университете имени Костычева.

Поздравляем первых дипломированных выпускников академии пчеловодства, которые окончили свою учебу 14 декабря 2014 года.

В 21 веке интеграционные процессы по всему миру достигли огромных масштабов. Страны, уставшие от бесконечных войн и распрей, приходят к пониманию того, что лишь объединив усилия, можно двигаться вперед, развиваться. Успешно функционируют и создаются международные организации, которые своей целью ставят укрепление межнационального и межгосударственного согласия.

После обретения независимости и Казахстан стал активным участником и инициатором интеграционного процесса, происходящего в мире. Ведь всем известно, что «мирное существование возможно только через уважение друг к другу».

Уважаемые пчеловоды!

Сообщаем Вам, что Академия пчеловодства при Рязанском Государственном агротехнологическом университет имени П.А. Костычева, совместно с Национальным Союзом пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» объявляет набор кандидатов для прохождения обучения по программе профессиональной переподготовки: «Пчеловодство, продукты пчеловодства, пчелоопыление» специалистов и пчеловодов Казахстана. 

Польский пчеловодческий техникум объявляет набор студентов на 2018-2019  учебный год. У вас есть прекрасный шанс получить среднее специальное образование в колледже, аттестат которого признается в Европе и во всем мире!  Пятый год польский пчеловодческий техникум Пшчеля Воля проводит набор студентов из Казахстана. Между польским техникумом и Национальным союзом пчеловодов Казахстана "Бал-Ара" заключен договор о сотрудничестве. В 2017 году первые выпуски колледжа вернулись в Казахстан. 

Пшчеля Воля  (Technikum Pszczelarskie w Pszczelej Woli) - это живописная усадьба, расположенная в Восточной Польше на реке Быстрица, 14 км южнее города Люблина, на трассе Люблин-Быхава. Здесь находится большой образовательный центр - Объединение сельскохозяйственных школ, Центр практического обучения и единственный такого рода в мире техникум пчеловодства, являющийся гордостью и достоянием многих поколений пчеловодов. 

Курсы по обучению пчеловодству для всех желающих организованы в Северном Казахстане с целью полного обеспечения региона собственным медом, сообщил корреспонденту Новости-Казахстан председатель Ассоциации пчеловодов Северо-Казахстанской области Олег Гаврилов.

По его данным, такое обучающее мероприятие пройдет в области впервые.

 

Пчеловодство - важная отрасль сельского хозяйства. Главный продукт пчеловодства - мед, характеризующийся лечебными и диетическими свойствами, а также высокими вкусовыми качествами. Другие важные продукты пчеловодства - маточное молочко, прополис, пчелиный яд, цветочная пыльца, воск широко используются во многих отраслях народного хозяйства (медицинской, химической, пищевой и др). Неоценимую пользу народному хозяйству приносят пчелы, как опылители многих сельскохозяйственных культур.

 

Восточно-Казахстанский сельскохозяйственный колледж готовит специалистов по профилю "Пчеловодство и шелководство"

Квалификация "Пчеловод"

Срок обучения - 1 год 10 месяцев на базе 11 классов

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика