Посуда для производства медового вина

Вино является жидкостью, которая предусматривает использование соответствующей тары на всех этапах изготовления и хранения медового вина (питного меда). Но посуда для производства медового вина должна отвечать определенным требованиям.

 

Химия медового вина

Для лучшего понимания процессов технологии медового вина желательно ознакомиться с некоторыми вопросами, которые касаются химии медового вина. Как известно, в состав сусла входят преимущественно вода и растворенные в ней сахара. В процессе брожения сахара превращаются в спирт. И сахара, и спирты принадлежат к углеводам, а углеводы, как известно, состоят из углерода, водорода и кислорода. Вода, основное химическое соединение вина, тоже состоит из водорода и кислорода. Таким образом, химические элементы углерод С, водород Н, кислород О составляют основу и сусла и вина. Это, так бы сказать, главные химические элементы вина.

Ставленые меда

При знакомстве с теоретическими основами медоварения может возникнуть впечатление, что существует некоторая симметрия в понятиях и технологиях - мед вареный - мед ставленый, один варим, другой нет, что эти два типа медовых вин дополняют друг друга, своего рода две противоположные стороны одной медали. Но это не так.


Какие напитки можно сделать из мёда

Питные меда - традиционный легкий напиток славян. Без целебных медовых напитков не происходило ни одно ритуальное действо, причем не только в поминальных обрядах, но и в быту. Питные меда - это полезные, вкусные, целебные и питательные напитки, которые по своим потребительским качествам не уступают виноградным винам, даже самым дорогим и самым изысканным его сортам, а иногда и превосходят его.

Использование меда

Рассмотрение этой темы можно разделить на две части. Во-первых, мед с точки зрения здорового питания, а во-вторых, мед с точки зрения медицины. Сегодня мы рассмотрим мед с точки зрения здорового питания. Мед остается одним из последних полностью натуральных продуктов питания. В отличие от большинства других продуктов, употребляемых человеком ежедневно, он остается совершенно необработанным, имеется в виду промышленным способом, и сохраняет все заложенные в него природой качества.

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика