Происхождение и классификация меда

Мед известен много тысяч лет. Представления об этом про­дукте переплетаются с таинственными сказаниями. Меду всегда приписывалось нечто особое, таинственное и даже божественное. Он являлся для человека не просто разновид­ностью пищи, а ценным продуктом. О нем сложено немало легенд. Использование меда уходит в доисторические времена. Наскальный рисунок времен каменного века, найденный в Испании в пещере Паука, на котором изображен охотник за медом диких пчел за работой, датирован 7-м тысячелетием, до н.э.

Выбирайте качественный мёд

Люди, при покупке меда частенько сомневаются в выборе. Задают себе и продавцам вопрос о качестве и натуральном составе. Выбирать натуральный и высококачественный мед важно! Ведь только он полезен для здоровья! Прежде всего, следует выбирать мед по собственному вкусу. Тот, который нравится вам. А не по цвету названию или рекомендациям соседки. Берите мед в официальных торговых отделах, у известных производителей и поставщиков. Они, всегда готовы ответить за качество своего товара. Если вам мед не понравился, то это не значит, что он не качественный, или плохой...

Медовая палитра цвета, аромата, вкуса

Природа подарила меду богатую палитру различных качеств. Если вы возьмете за правило, ежедневно лакомиться этим продуктом, то через несколько месяцев уже не сможете себе отказать в удовольствии видеть эти тягучие ручейки и наслаждаться их вкусом. Они, несут запахи степей и горных долин, цветущих луговых трав.

Цвет меда бывает различным: от светло-желтого, лимонно-желтого, темно-золотого до коричнево-зеленого и почти цвета дегтя.

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика
?>