Это интересно (3)

 
Новое исследование специалистов из Бристольского университета показало: люди эксплуатировали пчёл ещё в каменном веке.
Предыдущие свидетельства доисторического пчеловодства основывались исключительно на обнаруженных древних рисунках, например, некоторые египетские фрески 2400 года до нашей эры запечатлели древние подобия пасеки. Однако точно сказать, когда люди начали использовать мёд, воск и другую продукцию пчеловодства, исследователи не могли.
В ходе новой научной работы учёные собирали доказательства наличия химических следов воска на гончарных сосудах первых земледельцев Европы, исследуя глиняную поверхность более чем 6 тысяч черепков из 150 археологических памятников Старого Света.
 
Таймлапс, демонстрирующий полный цикл формирования взрослой рабочей пчелы из яйца, отложенного маткой, до 21-дневного возраста, появился в сети.
На съёмку процесса превращения пчёл из яиц во взрослых особей у американского фотографа Ананда Вармы ушло полгода.
 
Понадобилось больше десяти попыток на протяжении шести месяцев, чтобы получить достаточно материала, который в итоге превратился в ролик длиной всего в одну минуту.
 

В сети набирает популярность видеоролик с демонстрацией проекта улья, для извлечения меда из которого достаточно подставить емкость и подождать, пока она наполнится. Ролик о революционном способе добычи меда набрал миллионы просмотров за несколько дней. И это неудивительно: извлечение меда из ульев — самая трудоемкая и времязатратная работа в пчеловодстве. Операция состоит из множества шагов, основными являются открытие улья, удаление пчел, распечатывание сот и работа центрифуги аппарата медогонки. А австралийский проект Flow предлагает решение, при котором для извлечения меда не нужно открывать улей и тревожить пчел — нужна лишь емкость, в которую будет стекать готовый продукт.

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика