Фестиваль меда в Алматы (7)

С 27 по 29 ноября 2015 года  в Алматы прошел V ежегодный Фестиваль меда «Алтын Куз – Золотая Осень» с проведением масштабной медовой ярмарки.

Организаторами Фестиваля выступили Акимат Ауэзовского района города Алматы и Национальный Союз пчеловодов Казахстана "Бал-Ара".

В пятницу 27 ноября в Ауэзовском Акимате прошел круглый стол в котором приняли участие участники и гости V Фестиваля меда «Алтын Куз – Золотая Осень». В ходе работы круглого стола  пчеловоды активно обсуждали следующие вопросы:

Сорок шесть пчеловодов приехали в южную столицу не только продавать свой продукт, но и рассказать о пользе меда, поделиться опытом. За прилавками – пасечники из семи регионов страны.  Так что продукция пришлась на любой вкус и достаток. К тому же высокое качество медовой продукции было гарантировано Национальным союзом пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» под руководством Сергея Терещенко. Профессиональное сообщество уделяет этой проблеме большое значение. Качество казахстанского меда обсуждали и участники  «круглого стола», который прошел в рамках ежегодной казахстанской ярмарки «Алтын куз – Золотая осень».  

В последние выходные октября в Алматы прошел вкусный праздник, несущий в своем начале частичку золотистого солнца, III-й Фестиваль меда «Алтын куз – Золотая осень». В рамках проведения фестиваля была проведена медовая ярмарка. В медовой ярмарке приняли участие более 50 пчеловодческих хозяйств из Алматинской, Южно-Казахстан­ской, Северо-Казахстанской, Жамбылской областей и Восточного Казахстана, где собирается почти 80% всего меда страны, предоставивших сертифицированную продукцию, в которую вошли разнообразные сорта меда, широкий ассортимент других продуктов пчеловодства, а также натуральная медовая косметика.

Яркое, солнечное субботнее утро! На относительно небольшой площадке множество красочных торговых палаток; воздух буквально пропитан атмосферой праздника. Повсюду радостные, довольные лица людей, склонившихся над множеством нарядных столов, не спеша, деловито, изучают вкусовые характеристики его величества меда. Доставленный из разных областей нашей республики, переливаясь на солнце, вязкий, тягучий и удивительно ароматный продукт терпеливо ждет своих покупателей.

С 19 по 21 октября в Алматы прошел Фестиваль меда «Алтын Куз – Золотая Осень». Организаторами Фестиваля выступили Ассамблея Народа Казахстана, Акимат Ауэзовского района и Национальный Союз пчеловодов Казахстана "Бал-Ара".

Фестиваль меда торжественно открыли Аким Ауэзовского района Торгаев Беккали Нургалиулы и Вице-президент Национального Союза пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» Нурадил Габит Нурадилулы.

С 25 по 27 ноября в г. Алматы проводился Фестиваль меда «Алтын Куз» - «Золотая Осень». Организаторами фестиваля выступили: Ассамблея народа Казахстана (АНК), Акимат Медеуского района города Алматы, Национальный Союз пчеловодов «Бал-Ара» и Ассоциация предпринимателей по поддержке малого и среднего бизнеса.

В период подготовки к празднованию 20-й годовщины Независимости Казахстана особую актуальность приобретает работа по оздоровлению нации. Сегодня чувствуется реальная динамика позитивных экономических и социальных преобразований, успехи в повышении качества и уровня жизни всех казахстанцев.

В Алматы прошел ежегодный Фестиваль меда «Алтын куз - Золотая осень». В рамках проведения фестиваля прошла масштабная ярмарка меда и круглый стол.

В Фестивале меда приняли участие пчеловоды разных регионов Казахстана: Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Алматинской области, а также города Алматы.

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика