Участие в конкурсах (8)

По инициативе Федерации пчеловодческих организаций «Апиславия», с 30 июня по 3 июля 2016 г. в Чехии, в городе Праге прошел Международный конкурс юных пчеловодов - IMYB 2016. Международный конкурс юных пчеловодов проводится ежегодно в разных странах Европы. В рамках программы, юные пчеловоды, делятся своим опытом работы на пасеке, участвуют в соревнованиях, рассказывают о состоянии пчеловодства в своей стране и делятся особенностями культуры.

В этом году особенностью конкурса стало то, что юные пчеловоды из разных стран были распределены на десять команд, каждая команда состояла из представителей разных стран. Ранее каждая страна участница выступала отдельной командой. Это помогло ребятам сдружиться и ближе познакомиться со своими зарубежными друзьями.

Юные пчеловоды из Казахстана приняли участие в молодежном проекте «Роение», который прошел в Чехии, городе Прага с 17 по 23 мая 2017 года.

В проекте приняли участие команды из Великобритании (Уэльс), Чехии, Латвии, Польши, Словакии, Голландии и Германии.

Цель проекта – интеграция и обмен знаниями юных пчеловодов из разных стран.

В Банске Быстрице, Словакия, параллельно с проведением Генеральной Ассамблеей Апиславии, прошел 6-й международный конкурс юных пчеловодов. Республику Казахстан представляли 3 участника, которые должны были соревноваться в познаниях и навыках пчеловодческого ремесла с ребятами из разных стран мира.

В словацком городке Банске Быстрице прошел VI Международный  конкурс юных пчеловодов. Казахстанская команда заняла шестое место. Результат достойный, если учесть, что в конкурсе принимали участие юные пчеловоды  из двадцати пяти стран. Ежегодное мероприятие мирового значения проходит с целью популяризации профессии. Как отмечают эксперты, отрасль «стареет». Средний возраст пчеловода во всем мире – полвека. Молодежь не хочет идти в профессию.

Она из разряда тех, которыми не занимаются, а живут. Хозяева пасек – люди особенные, они сами это признают.

29 мая 2014 года был подписан Договор о создании Евроазиатского экономического союза. Это событие стало знаменательным как для Республики Казахстан в частности, так и для всех стран-членов ЕАЭС. Ведь для всего бизнес сообщества наших государств открываются новые перспективы и новые возможности для осуществления различных проектов. И всем представителям разных отраслей предстоит приложить все свои усилия для развития своей продукции.

И на данном этапе очень хотелось бы отметить роль пчеловодства Казахстана, которая имеет все шансы занять лидирующие позиции на всем пространстве Союза. 

МВЮП  с огромным удовольствием приглашает вас принять участие в ежегодной встрече юных пчеловодов из разных стран мира, которая состоится в Pszczela Wola в Польше. Хотим отметить успех предыдущих мероприятий, которые проходили в Чехии и Австрии, а также прекрасную работу, проделанную организаторами из Германии в 2013 году.

Дарушова Асель и Каххарова Дильноза представили свой проект под названием «Сохранение аборигенных пчел» на ежегодной Международной Олимпиаде Экологических и Научных Проектов (INESPO) International Environmer & Scientific Project Olimpiad.

4-я олимпиада INESPO проводилась с 9 июня по 15 июня 2012 года в Амстердаме. Более 250 студентов (в возрасте от 13 до 18 лет) из 40 стран мира собрались в Нидерландах, чтобы представить свои решения экологических проблем.

Пчелы санитары нашей природы. Они приносят пользу не только людям, но также и растениям, окружающей среде, да и всей природе в целом. Именно они оказывают огромное содействие сохранению экологии. Есть высказывание Альберта Эйнштейна: «Если в природе исчезнет пчела, то через четыре года за ним последует человечество». Биологическое разнообразие является основным и незаменимым условием существования самого человечества. Поэтому восстановление пчеловодства и сохранение биоразнообразия имеет важное значение для будущего.

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика