Информация о предыдущих Конгрессах (7)

Конгресс  Апиславии, 21-й по счету, станет крупнейшим за всю историю пчеловодческих организаций Европы и впервые пройдет за пределами европейских стран. Члены федерации «Апиславия» единогласно выбрали Алматы местом проведения своего форума. Здесь они будут оценивать продукцию казахстанских пчеловодов и делиться друг с другом секретами производства любимого лакомства.    
Конгресс «Апиславии» в Алматы – это признание активной и успешной работы Национального союза пчеловодов Казахстана «Бал-Ара», возглавляемого Сергеем Терещенко. 

В Центральной части Словакии завершила свою работу Генеральная Ассамблея Апиславии. В мероприятии, проходившем с 8 по 12 июля 2015 года, приняли участие представители 16 стран официальных членов Апиславии.

… после долгого перелёта самолёт приземлился в аэропорту Вены. Оттуда же организаторы Генеральной Ассамблеи встретили гостей из Казахстана и обеспечили комфортный проезд до места проведения основных мероприятий.

На следующий день после прибытия в отеле Каскады, где располагались участники Конгресса, состоялась официальная часть открытия.  

Генеральная Ассамблея Апиславии, которая в этом году проходит в Словацкой Сиелнице, начала свою работу 9 июля текущего года. Данное событие является символическим для всего пчеловодческого сообщества Казахстана. На ассамблее город Алматы будет официально презентован в качестве места проведения ХХI Конгресса Апиславии в 2016 году.

Это событие, безусловно, благоприятно скажется на состоянии пчеловодства в нашей стране и внесёт свой вклад в повышение авторитета Республики Казахстан на международной арене.

Это наша общая заслуга, уважаемые пчеловоды!

С 5 по 9 ноября 2014 года состоялось крупное событие в пчеловодном сообществе 4-й Международный конгресс по пчеловодству и сосновому меду одновременно с 20-м конгрессом Апиславии.   Который прошел в Турции на курорте Ликия Ворлд Олюдениз Мугла.

4-й Международный конгресс по пчеловодству и сосновому меду Муглы одновременно с 20-м конгрессом Апиславии пройдет в Турции Ликия Ворлд Олюдениз Мугла с 5 по 9 ноября 2014 г.

Место проведения конгресса

Отель Ликия Ворлд (Lykia World Hotel), Олюдениз-Мугла

С 19 по 23 сентября в Польше, в городе Люблин проходил XIX Конгресс Апиславии Пшчеля Воля. На конгрессе Апиславии были делегаты из 19 стан мира. Казахстан на конгрессе представляли 10 пчеловодов. Перед поездкой в Алматы прошла встреча всех участников делегации.

Вылет в Варшаву был транзитным, через Киев.

19 по 21 сентября в Польше прошел Конгресс Апиславии. Эта организация является правопреемником Всеславянского пчеловодческого союза, основанного в Болгарии в июне 1910 года. В настоящее время в состав членов Апиславии входят: Болгария, Венгрия, Греция, Молдова, Россия, Беларусь, Румыния, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия, Чехия, а также Институт Апимондии в Бухаресте. В этом году в члены Апиславии вступил Казахстан.

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика