Новости

Новости (5)

Приглашаем вас принять участие в работе XXII Конгресса Апиславии, который состоится с 09 по 13 сентября 2018 г в России, в Москве, в Парке «Сокольники» (ПКиО «Сокольники», павильон № 2).

Стоимость регистрации участников Конгресса составляет 60 евро или 4000 рублей для одного представителя компании или физического лица. Оплата билета дает право полного участия в работе Конгресса в течение всего времени его проведения (посещение выставки, вход в зал лекций и докладов), а также воспользоваться полным пакетом услуг для участников Конгресса (визовая поддержка, бронирование отелей по специальным ценам, бесплатное посещение мероприятия торжественного открытия в Государственном Кремлевском дворце, приобретение экскурсионным пакетов и технических туров по специальным ценам участников Конгресса).

C 1 по 5 марта 2018 г в городе Алматы прошел семинар по апитерапии на тему "Основы оздоровительной апитерапии".

Организаторами семинара выступили ОЮЛ «Национальный союз пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» и РОО «Общество специалистов комплементарной и традиционной народной медицины».

В семинаре приняли участие слушатели из разных регионов Казахстана.

VII Международные курсы по апитерапии пройдут в Украине, г. Киев с 23 по 28 апреля 2018 г.

Куратор цикла: Крёсный Дмитрий Иванович, профессор, заведующий кафедрой менеджмента охраны здоровья Европейского университета, Президент ассоциации мануальных терапевтов Украины.

Информационный блок: Апитерапия в контексте остеопатии и мануальной терапии. Нормативно-правовая основа апитерапии. Менеджмент апитерапии.

Ведущий преподаватель цикла: Пащенко Алексей Алексеевич, Почетный апитерапевт Украины, Вице-президент ГО «Всеукраинская ассоциация апитерапевтов», врач высшей квалификационной категории.

С 7 по 22 февраля 2018 г в «Академии пчеловодства и современной биотехнологии» города Рязани, Российской Федерации прошел курс по профессиональной переподготовке казахстанских пчеловодов по программе «Пчеловодство, продукты пчеловодства и пчелоопыление».

Институт усовершенствования зоотехников-пчеловодов (ИУЗП) был открыт в 1945 году при Научно-исследовательском институте пчеловодства. 

Как сделать пасеку рентабельной и каков объем «добычи» меда в стране

Андрей Пономаренко — потомственный пасечник. Его прадедушка основал пчелиное хозяйство в Южном Казахстане, отец стал вникать в медовый бизнес, когда ему было три года. Изначально хозяйство было небольшим — всего девять пчелосемей, постепенно их количество увеличивалось и к 2001 году достигло 150. Крестьянское хозяйство «Тянь-Шань» стало участвовать в выставках пчеловодов, в том числе за рубежом — представляло там казахстанский мед. Отличились сорта из верблюжьей колючки, цветочной пыльцы (маковой, рапсовой).

 
 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика